All denjenigen, die uns noch nicht kennen und die über den Bierkeller etwas mehr wissen wollen, als wie viel die Halbe oder eine Portion Pommes kosten, soll nicht vorenthalten werden, inwiefern wir uns von anderen Gastronomiebetrieben im Tübinger "Kneipendschungel" unterscheiden:
Wir gehören nicht der Mensa. Wir pachten nur von denen da oben und sind ansonsten unabhängig. Weil das aber nicht genug sein kann sind wir außerdem selbstverwaltet, also ein Kollektiv, also ein Haufen von Leuten, die Lust auf Kneipe aber keine Lust auf einen Vorgesetzten haben.
Jeder, der hier arbeitet ist Chef, Creative Director, Bedienung, wichtig und eine „dufte Type“(es lohnt sich also nett und höflich zu sein).
Seit über 31 Jahren existiert diese Schankstube bereits nach diesem Prinzip. In dieser Zeit sind Traditionen entstanden ("Im Wichs gibt's nichts!") und das Biersortiment gewachsen.
Wenn so viele Köche zugange sind, entsteht ein abwechslungsreiches Menü! So bieten wir gute, nahrhafte Küche (von Fleisch mit Fleisch über exotisch bis gesund), wechselnde Tagesangebote, allmontäglich ein anspruchsvolles Quiz, Wochenendbeschallungen in mannigfaltigen bunten Variationen und jede Menge kaltes und leckeres Bier.
Soweit erst mal von uns über uns. Falls ihr sonst noch Fragen habt, beantworten wir sie euch natürlich gerne.
Euer Bierkeller-Team